J. Machado e suas pesquisas. |
No Brasil, seus maiores cultivadores são: a Bahia, o Amazonas, Pernambuco, Maranhão e Piauí.
O coqueiro gosta de clima quente e úmido. Sua altura pode chegar a 30 metros. Também existem variedades anãs, que não ultrapassam três metros.
A casca do coco é relativamente fina e lisa. Por baixo, há uma espessa capa fibrosa que envolve uma camada muito dura, dentro da qual fica a semente, uma massa suculenta e de cor branca.
Quando o coco é verde, essa parte é pouco desenvolvida e mole, guardando muita água no seu interior. Á medida que o coco vai amadurecendo, a parte carnosa se torna mais consistente e a água diminui.
A massa pode ser consumida crua, em seu estado natural, ralada, ou ainda transformada em deliciosos pratos culinários.
Propriedades: O coco-da-baía é rico em proteínas, gorduras, calorias, sais, hidratos de carbono e vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
Seus efeitos curativos se devem, principalmente, ao seu conteúdo de magnésio. O ser humano necessita dele para conservação da tensão muscular. Sabe-se que a polpa do coco age como adstringente nas hemorróidas.
São muitos os benefícios da água do coco. Por exmplo:
- hidrata e amacia a pele
- reduz o nível de colesterol
- combate a verminose infantil
- previne e auxilia no tratamento da artrite
- controla a pressãp arterial
- combate a desidratação
- repõe imediatamente a energia
- evita vômitos e náuseas durante a gravidez
- depura o sangue
- é calmante natural
- reduz a febre
- trata de úlcera estomacal
- combate a prisão de ventre
- previne o enjôo causado pela maresia
A ÁGUA DO COCO VERDE É DELICIOSA!
Refrescante, nutritiva e terapêutica, além de exótica. Sua composição físico-química é semelhante à do soro fisiológico. O nosso corpo precisa muito dela. "Estou Nessa! Não é Mole Não!"
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